La Table de Maxime
Restaurant gastronomique & chambres de choix Bâtiment sans ascenseur
Our 23 - 6852 Our
Tél.: 0032 (0)61 23 95 10
- Ouvert du mercredi soir au dimanche soir inclus - Restaurant fermé le lundi, mardi, mercredi midi et samedi midi -
Le port de la veste et de la cravate ne sont pas requis
mais nous demandons à nos clients de porter une tenue correcte.
Les bermudas et les tenues de sport ne sont pas autorisés
au sein du restaurant de la Table de Maxime.
- Chien non admis -
Le restaurant
Enfant du pays, Maxime Collard vous accueille dans un des plus beaux villages de Wallonie. Dans cette ancienne fermette rénovée, la décoration est moderne et épurée, au design unique. Une ambiance conviviale et contemporaine dans un lieu chargé d'histoire.
Les gourmets pourront s'installer dans la nouvelle extension munie d'un bardage miroir afin de se confondre dans la bouture luxuriante du petit hameau de Our. À quelques mètres de la belle terrasse, la claire rivière de l'Our rafraîchit les champs et forêts alentours.

L'Hôtel
Le restaurant de La Table de Maxime est installé à Our, un des plus beaux villages de Wallonie. Afin de permettre aux convives de profiter plus longuement des charmes de la région, 6 chambres sont proposées au-dessus du restaurant. Unique, chacune d’entre elles voit son mobilier au design contemporain se marier à merveille à l’esprit ardennais.
à la sauce contemporaine. ”
Créatif et généreux, le chef Maxime Collard s’est passionné pour la gastronomie très jeune. Il prend goût à la cuisine avec sa grand-mère. Après de multiples expériences dans des établissements de prestige, tel que le Karmeliet*** à Bruges où il officiera comme second durant quelques années, il ouvre la Table de Maxime en 2009 et décroche sa première étoile au Guide Michelin l’année suivante.
Le chef
Les menus
-
4 mises en bouche
Entrée
Plat
Dessert
5 mignardises
- Selon l’inspiration du chef -
1 apéritif maison, 2 accords mets/vin ou sans alcool, 1/2l d’eau, 1 thé ou 1 café
Servi uniquement le midi
-
Amuses-bouche
-
Coquilles Saint-Jacques de Dieppe
En 3 préparations, céleri, sésame
Leche de tigre à la livèche
SUPPLÉMENT CAVIAR : 25€ -
RIS DE VEAU – TRUFFE
En croûte de mie de pain – artichaut –béarnaise à la truffe
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 55€ -
Chevreuil de nos forêts
En 2 préparations, maïs, herbes aux bisons, mûres
Topinambour, champignons des bois, sauce Grand Veneur -
Poire Williams
Jasmin, figue, dacquoise noisette -
Chocolat noir fumé
Cardamone, sureau, sarrasin, cacao, Verjus
SSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 51€
Vin “élégance” 105€
Sélection sans alcool 33€
- - -
Servi uniquement le midi
-
Amuse-bouche
-
Coquilles Saint-Jacques de Dieppe
En 3 préparations, céleri, sésame
Leche de tigre à la livèche
SUPPLÉMENT CAVIAR : 25€ -
Maigre
Calamar, bouillabaisse au butternu
Fenouil, pain soufflé à l’encre de sèche -
RIS DE VEAU – TRUFFE
En croûte de mie de pain – artichaut –béarnaise à la truffe
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 55€ -
Chevreuil de nos forêts
En 2 préparations, maïs, herbes aux bisons, mûres
Topinambour, champignons des bois, sauce Grand Veneur -
Poire Williams
Jasmin, figue, dacquoise noisette -
Chocolat noir fumé
Cardamone, sureau, sarrasin, cacao, Verjus
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 68€
Vin “élégance” 140€
Sélection sans alcool 44€
Servi uniquement le midi et le mercredi, jeudi et dimanche soir
-
Amuses-bouche
-
Coquilles Saint-Jacques de Dieppe
En 3 préparations, céleri, sésame
Leche de tigre à la livèche
SUPPLÉMENT CAVIAR : 25€ -
Maigre
Calamar, bouillabaisse au butternut
Fenouil, pain soufflé à l’encre de sèche -
Homard bleu
Betterave rouge, cassis
Mozzarella de Neufchâteau, bisque à l’hibiscus -
RIS DE VEAU – TRUFFE
En croûte de mie de pain – artichaut –béarnaise à la truffe
PLAT SIGNATURE : SUPPLÉMENT DE 55€
-
Chevreuil de nos forêts
En 2 préparations, maïs, herbes aux bisons, mûres
Topinambour, champignons des bois, sauce Grand Veneur -
Poire Williams
Jasmin, figue, dacquoise noisette -
Chocolat noir fumé
Cardamone, sureau, sarrasin, cacao, Verjus
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINES À LA PLACE DES DESSERTS : SUPPLÉMENT DE 10€ -
Mignardises
Vin “découverte” 85€
Vin “élégance” 175€
Sélection sans alcool 55€
Servi le midi et le soir
*Nos tarifs sont sujets à modification au cours de l’année.
À la carte
-
Coquilles Saint-Jacques de Dieppe
En 3 préparations, céleri, sésame Leche de tigre à la livèche
SUPPLÉMENT CAVIAR : 25€90 € -
Homard bleu
Betterave rouge, cassis
Mozzarella de Neufchâteau, bisque à l’hibiscus95 € -
Foie de canard poelé
Crumble aux épices
Raviole aux champignons des bois, crème de cèpes80 € -
Huître de Gillardeau pochée
Plate de Florenville,
Œuf de caille, Caviar belge
Sauce Champagne105 €
-
Maigre
Calamar, bouillabaisse au butternut
Fenouil, pain soufflé à l’encre de sèche95 € -
Chevreuil de nos forêts
En 2 préparations, maïs, herbes aux bisons, mûres
Topinambour, champignons des bois, sauce Grand Veneur90 € -
Perdreaux en feuille de vigne
Topinambour, chicon, pomme, champignons des bois95 € -
Râble de lièvre rôti
Légumes et fruits d’automne
Plate de Florenville, Truffe d’automne
Civet de lièvre à la Royale
(Servi pour 2 couverts - à partir du 15 octobre)100 €
-
Poire Williams
Jasmin, figue, dacquoise noisette25 € -
Chocolat noir fumé
Cardamone, sureau, sarrasin, cacao, Verjus25 € -
Soufflé chocolat
Figue pochée au vin rouge
Glace à la Vanille bleue30 € -
Dame blanche tournée minute
À la Vanille Bleue, chocolat Araguani20 €
-
Assortiment de fromages
Pain au noix25 €
Les menus & la carte changent régulièrement, restez-en informé !
Les chambres
Les 6 chambres de l'hôtel de La Table de Maxime vous invitent au séjour dans un cadre qui dégage harmonie, équilibre et bon goût avec toutes les exigences du confort. Unique, chacune d’entre elles voit son mobilier au design contemporain se marier à merveille à l’esprit ardennais.

équilibre et bon goût. ”
- Télévision
- Radio
- Wifi gratuit
- Téléphone
- Parking
Tarifs - petits déjeuners compris pour deux personnes
Chambre supérieur double (avec douche) : 230 €
SINGLE: -15 € | Chien interdit Bâtiment sans ascenseur